Melanjutkan tulisan tentang soal microsoft powerpoint sebelumnya, ini merupakan soal dan jawaban powerpoint (ppt) bagian ke empat, materi sebelumnya bisa anda baca pada bagian di bawah ini:
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
- Soal powerpoint pilihan ganda dan jawabannya bagian ketiga
- Soal powerpoint pilihan ganda dan jawabannya bagian kedua
- Contoh soal powerpoint pilihan ganda dan jawabannya bagian pertama
 Selain contoh soal, anda bisa mendapatkan materi lengkap tentang microsoft powerpoint, silahkan baca tulisan saya sebelumnya download modul powerpoint 2007 DOC dalam bahasa Indonesia
  Oke langsung saja, berikut ini materi soal keempatnya:
  1. File presentasi yang dicetak lebih dari satu slide dalam satu halaman disebut....
  a. handouts
  b. slide
  c. outline view
  d. note pages
  e. printing
  jawaban: a
  2. Perintah menambah slide baru pada powerpoint....
  a. insert new slide
  b. file new
  b. file open
  c. insert slide number
  d. insert diagram
  jawaban: a
  3. Icon pada toolbar untuk membatalkan perintah adalah....
  a. cut
  b. paste
  c. undo
  d. redo
  e. format printer
  jawaban: c
  4. Perintah untuk menyimpan file adalah....
  a. close
  b. open
  c. save
  d. new
  e. search
  jawaban: c
  5. Cara cepat menampilkan atau menjalankan file presentasi adalah....
  a. F1
  b. F2
  c. F3
  d. F4
  e. F5
  jawaban: e
  6. Untuk menampilkan atau menjalankan file presentasi adalah....
  a. klik slide show, view show
  b. klik slide show, set up show
  c. klik save as
  d. klik print preview
  e. klik slide show, custom animation
  jawaban: a
  7. Yang digunakan untuk menghubungkan antara slide satu dengan slide yang lain atau dengan file presentasi yang lain disebut....
  a. hyperslide
  b. slide show
  c. action
  d. transition
  e. hyperlink
  jawaban: e
  8. Untuk menambahkan teks pada slide, pilih dan klik menu....
  a. insert - group text - text box
  b. insert - paragraph - text box
  c. home - group text - text box
  d. home - group text - font
  e. home - text box
  jawaban: a
  9. Cara membuat presentasi dengan master presentasi, klik....
  a. home - presentasion views - slide master
  b. home - view - slide master
  c. insert - presentasion  views - slide master 
  d. insert - view - slide master
  e. view - insert - slide master
  jawaban: c
  10. Untuk mencetak slide powerpoint 2007 cukup menekan tombol...
  a. CTRL P
  b. CTRL S
  c. CTRL X
  d. CTRL Z
  e. CTRL A
  jawaban: a
  11. Cara menghapus slide yaitu pilih slide yang akan dihapus kemudian pilih menu....
  a. home - slides - delete
  b. home - editing - delete
  c. home - delete
  d. insert - slides - delete
  e. insert - editing - delete
  jawaban: a
  12. Yang tidak termasuk dalam menu insert pada powerpoint adalah....
  a. chart
  b. picture
  c. table
  d. photo album
  e. paste
  jawaban: e
  13. Cara membuat album foto dengan menambahkan album melalui menu....
  a. home - photo album - new photo album
  b. insert - photo album - new photo album
  c. insert - picture - new photo album
  d. insert - image - new photo album
  e. insert - new photo album
  jawaban: b